Когда дождик смывает солнце

Гледис
Когда дождик вдруг смоет солнце,
И закроется небо тучами,
Я раскрою свой яркий зонтик-
Мир вокруг снова станет лучше.

Мне для счастья немного надо:
отблеск радуги, солнечный лучик...
Только вдаль зовут водопады
И пустынь барханы поющие.

Только моря прибой манящий
Снится мне, как надежный мой спутник,
Мне немного надо для счастья:
Будь со мной, мой солнечный лучик.