О времена! О нравы!

Дастин Зевинд
     Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом
     и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!
                М. Е. Салтыков-Щедрин


За год общения с разными людьми, наверное, можно кое-что о них уразуметь. А если еще и почитать внимательно их опусы, то и выводы кой-какие сделать. Судить же о целом народе по его представителям, гордо именующими себя интеллигенцией, бесплодно. Во-первых - не всякое лыко в строку, а во-вторых - не всегда интеллигенция дает тон общественному мнению. Это как с мельдонием в олимпийском спорте Тартарии - о нем все спортсмены Лет-ми-спик-фром-май-хартского знали, но делали вид, что так и надо. Впрочем, пример не самый аподиктичный, поэтому прошу прощения, если нехотя обидел кого-то из честных олимпиоников. Куда убедительнее циничная политика государственного отрицания: их разбитая в ЛуганДонии военная техника есть, пленные ГРУшники в штабе СБУ есть, вывозимые цинки с грузом 200 - тоже есть, а виновников гибридного торжества - нет и все! "Ну, на нет и суда нет!" - думают мокшанские хитрецы - идейные вдохновители, спонсоры и участники военных преступлений на территории братской до зубной боли Вукраины. Другие хитрованы пушистого режима, окопались на всякого рода ТэВэшных и эНТэВэшных каналах, показывая всему миру голозадую Кузькину мать в неугомонных и непредвзято нудных многосерийных гоп-шоу. В этом важном кому-то лицедействе особо преуспели последователи праправнука Льва Николаевича, гопники и гопницы вездесущего кремлевского маразма. А народ… Народ безмолвствует. Ему хоть кол на голове теши, возражать не станет!
О времена! О нравы!