Полюса

Аншукова Екатерина
Ты спешишь на работу засветло,
А домой возвращаешься затемно,
Каждый день – череда праздников,
Не отмеченных красным маркером,
Ты идешь по морозу белому,
Выдыхая тепло легкими:
"Мне бы дым паровоза, не холода,
И тепло от печи конвектора".
Перелетные птицы греются
На югах, не ведая пропасти,
Разделяющей мир стрелками
На далекие два полюса.