Незваная гостья

Федор Федорович Федоров
Осень за окошком золотая.
Золото задаром мне дает.
Только вот печали снег не тает.
Взятку грусть сегодня не берет.

Я смотрю на осень – грустный праздник.
У обочины дороги ель.
Ветер нежно ее лапы дразнит.
А она же вспоминает про метель.

В этой осени она совсем чужая.
Как незваный гость, с зимы пришла.
И стоит, пушистая, у края,
Посреди раздетых догола.

Рядом с кленом, будто скромная невеста.
И не обнажишь, исколет вас!
Средь нагих деревьев ей не место.
Вечной скромницей на Землю родилась.

Я ведь тоже в эту осень не вписался.
С елью я в какой-то мере брат.
Мы б все золото, которым клен бросался,
Променяли бы на горы серебра.

Мы б всю осень эту золотую
На зимы сменили серебро!
Я смотрю на гостью молодую,
Будто на незваное добро.