Ода мысли

Ан Боярский
Есть  наша  Мысль.  Она  всему  начало. 
Она  же – Капля,  рвущая  гранит,
Она  же – Искра,  что  гореть  не  чаяла,
Но,  вдохновясь,  творением  горит.

Она  же  Мозг,  которому  всё  мало,
Супернасадка,  что  алмаз  гранит...
Она  Мечта,  которая  сначала
Переберёт  все  варианты  изнутри
И  лишь  потом  озвучит  те  Начала…

Она  Любовь,  и  Ненависть,  и  Радость...
И  Восхищенье,  что  миры  творит…
И  Вдохновенье,  что  милее  клада,
Когда   в  душе  всё  ладится,  горит…

Она –  наш  Путь  да  в  рай  из  ада!..

24.11.16

                *   *   *

Мне  мысль  тяжёлая  дана,
Нести  которую  мне  сложно.
Но  не  нести  её  нельзя:
Бездумьем  надорваться  можно...

IV -18