Дорогой собрат

Нагибина Светлана Витальевна
О чём ты пишешь, дорогой собрат,
Какая мысль спешит из-под пера?
В скучающий невозмутимый взгляд
Стучится ли участия пора?
В пустом плетении огонь души
Не теплится - безмолвствует она.
Соединений точечных драже
Рассыпалось в чужие закрома.
Открыта слову праведная власть:
Озябших - светом горним согревать
И на алтарь строки, не суетясь,
Полученное даром  - отдавать.
Когда строка живёт, любви полна,
Слеза невольно просится из глаз.
Такая единения волна,
Что верится - в нас светоч* не угас.

<08.12.2017>

* - светоч - светильник, также: человек, божественное существо, являющееся общепризнанным источником истины, просвещения, свободы (книжн.)