Ненастный вечер

Борис Сомов
В этот темный, ненастный  вечер,
Я закутался в плед - не согреться никак.
За окном мокрый  снег и холодный  ветер,
По квартире гуляет сквозняк.

Сердце псиной бездомною  воет,
В голове моей сущий  бардак...
Только жгучей дорожкой хмельною,
Нежно душу ласкает коньяк.