Белый день

Вадим Гужев
Выпал снег сегодня ночью.
Жизнь понятна и проста.
Бело-синим многоточьем
вдоль забора след кота...

У соседей топят баню.
Лепит бабу детвора.
Выбивает тётя Маня
одеяло у двора.

Дальний лес.
Скирда соломы.
Сад притихший.
Две скамьи.
Веселясь, в снегу у дома
чистят перья воробьи...

Сел на брёвнышко к сараю.
Сдвинул шапку набекрень.
Улыбаюсь, принимая
тихим счастьем этот день!..