эскапизм

Алёна Еруманс
Просыпаться уже уставшей, мигрировать из кровати, умываться водой проточной. Полоскать в уме мысль «С меня, кажется, хватит». Впрочем, нет, мне не кажется. Точно. Хомяком таскать провизию в норку, из одеяла вить гнёзда, зимовать, простужаться, болеть, шмыгать носом. Без претензий на эскапизм, просто пока не поздно – я купила билеты. Билеты, в которых не будет вопросов. В городе, скованном морозом и наледью, не выходи на люди, лучше спускайся по трапу на родину Гауди. Нам, до безумия доведенным, пора бы пройтись по пунктам. И лучше - по населенным.

https://vk.com/alyona.erumans