Кот Яра

Большаков Алексей
О  чём  мечтаешь?
Вечно  жить?
Взрастить  своих  потомков?
Пройти  бочком  по  грани  тонкой?
Иль  -  в  небе  вороном  кружить?

Ну,  выбор  сделан?
И  -  какой?
Ха!  Кто  же  даст  «Всё  сразу!».
Задвинь  свой  ум  за  разум,
Махни  на  «умственность»  рукой.

Решаешь  твёрдо:  вечно  жить! - ?
Все  планы  в  кучу  скомкав,
Работать  бросив  и  служить?
У  вечных  -  нет  потомков.

Вот  так  -  их  нет!
Ты  -  сам  себе  Предтеча  и  Потомок.
Бери,  бери!  -  полно  котомок.
Кому  решил  оставить  след?

Папка 11-10 - стихотворение - 37