А время идет

Алексеева Татьяна Викторовна
Стихи, написанные за 10 лет до нашей свадьбы

Мы сейчас с тобой рядом по жизни идем,
Все задачи, проблемы решаем вдвоем.
Вместе радость встречаем, пополам делим боль,
Наши судьбы скрепляет чародейка любовь.
Но, а что дальше будет, нам хочется знать…
Только время рассудит любить иль страдать.
Ну а люди не могут судьбу изменить,
Нам с тобой остается в неизвестности жить.

А время идет, а время идет,
Кому-то приносит печали невзгод,
Кому-то приносит обиды и боль,
Кому-то надежды, кому-то любовь.
А время идет его не догнать,
Оно все вокруг начинает менять.
Где были руины, сейчас города.
Вчерашнее «нет» превращается в «да».

Может, встретишь меня через несколько лет,
Безразлично при встрече мне скажешь: «Привет».
И своею дорогою дальше пойдешь,
И не вспомнишь о счастье и не вздохнешь.
Все теперь позабыто: слова и мечты ,
Я чужая тебе, для меня чужой ты…
А казалось, что чувства были большими.
Видно мы ошибались… Мы стали чужими.

А время идет, а время идет,
Кому-то приносит печали невзгод,
Кому-то приносит обиды и боль,
Кому-то надежды, кому-то любовь.
А время идет его не догнать,
Оно все вокруг начинает менять.
Где были руины, сейчас города.
Вчерашнее «нет» превращается в «да».

Может, встретишь меня через несколько лет,
С очень доброй улыбкой мне скажешь: «Привет,
Как дела у тебя? Как у мужа дела?
Почему ты так долго у нас не была?
А давайте все вместе в парк мы пойдем,
Ты с любимым своим, я с женою вдвоем…»
Будем снова мы вместе, уже не любя,
Был ты жизнью моей, а теперь мы друзья.

А время идет, а время идет,
Кому-то приносит печали невзгод,
Кому-то приносит обиды и боль,
Кому-то надежды, кому-то любовь.
А время идет его не догнать,
Оно все вокруг начинает менять.
Где были руины, сейчас города.
Вчерашнее «нет» превращается в «да».

Может, встретишь меня через несколько лет,
Очень нежно обнимешь и скажешь: «Привет».
Будем долго по парку вместе гулять,
Нашу первую встречу и жизнь вспоминать.
Вспоминать, как везло нам : и как не везло,
Вспоминать то, что было, но не прошло.
И ты скажешь потом: «Вот уж вышла луна.
Что пора нам домой? Как считаешь жена?»

Июль 2005