Декабрь. Птицы на юг улетели

Любовь Бондаренко 2
Птицы на юг улетели,
Сонно притихла земля,
Где ж вы снега да метели?
Ждут вас леса и поля.

Серость и грязь гнетут душу,
Слякоть, туман да дожди…
Ветер ломает  грушу,
А вся зима впереди.

Вытру глаза платочком,
Будто бы от дождя,
Я теперь знаю точно,
Плачет душа уходя.

Плачет и осень дождями,
Не успокоил декабрь,
Не убаюкал снегами,
Часто стал лгать календарь.