Во весь голос

Виталия Горовенко
Свой пылающий жизнью космос
Все равно ото всех не спрячешь.
Раскричаться во весь бы голос!
Распахнуться бы разом настежь!

Растрезвонить бы слогом рваным
Все, что было, и все, что помнишь.
Размотать бы живые раны
И истошно позвать на помощь!

Расплескаться бы в полной чаше,
Разгуляться бы ветром в поле!
Мне твой едкий упрек не страшен,-
Ты и сам до краев наполнен.

Расскажи мне, чего ты хочешь?
Что бы сделал за миг до взрыва?
Растерзать бы сомненья в клочья
И каноны столкнуть с обрыва!

Проявить бы свое упорство!
Разбудить бы земные души!
Чтобы было легко и просто
Век свой долгий бродить по суше.