Мысли

Довгий Анатолий Фёдорович
Опять не сплю, хоть и стараюсь,
Который час лежу без сна:
Я мысли прочь прогнать стараюсь,
Но не уходит ни одна.

Пустые мысли ни о чём
Моим сознаньем овладели,
Я думать не хочу "о том, о сём",
Но крепко в голове они засели.

Плывут свободно, произвольно,
Меняясь грубой чередой.
Я их не звал, но добровольно
Они идут, бегут ордой.

Как паразиты бесполезны:
В них проку нету никому,
И логики в них нет железной,
Зачем они?--я не пойму.

А в жизни есть проблем немало,
Но разрешит их здравый ум;
Вот ночь прошла и утро встало,
И полон я конкретных дум.





        Декабрь  2016 г.