У костра

Тумебай Мунурбаев 2
Каждый  год на этом месте
Мы поём стихи и песни
И плывёт на Седэ-Яхе
Лёгкий дым костра.
Он несёт благие вести
О любви и нашей чести
Вечер тёмной росомахой
Грелся у костра.

И пойдёт плясать по кругу
Шестиструнная подруга
То сорвётся в бой ритмичный
То затихнет в перебор.
Льются песни водопадом
Ну а много ли нам надо
Верный друг, гитара рядом
И, конечно же, костёр.

Смысл и чувства между строчек
Запятые ставят, точки
Не вспугнуть бы ненароком
Этот вот сюжет.
Эй, подкинь тика  дровишки
И экспромтом вслед мыслишки
Разогреть народ усталый
Ну и стопку не во вред.

Нас понять почти не сложно
Все погодно, ежегодно
Мы сидим на этом месте
Прямо  перед костром.
Рядом сядь мой друг послушай
Изолью тебе я душу
Только выбор за тобою
Хочешь в прозе, хоть стихом.


6 04 13