Разговор души

Людмила Киреева-Силенко
Бывают встречи краткие, как миг!
Взглянул ты на меня, и показалось,
Свет глаз твоих души моей достиг
И что-то в самом сердце отозвАлось.

И я спросила взглядом: - Отчего
Ты смотришь с любопытством и тревогой?
Я о тебе не знаю ничего,-
ответил взгляд. -  А знать хочу так много!

Встречались взгляды, расставались.
Вновь
встречались. Говорили и молчали, -
То диалог вела сама любовь
И сердце с сердцем в унисон стучали.

Слова любви честнЫ и хорошИ,
Как ключик золотой к заветной дверце,
Но всех правдивей разговор души,
Он не солжёт.
Он послан к сердцу сердцем.

1983



        Лада Мали:

Слова души из глаз лучистых льются,
И не нужны обыденные звуки.
От сердца к сердцу протянулись чувства.
От сердца к сердцу. Вопреки разлуке...
06.2021