Иногда

Марсель Паст
Иногда я хочу сбежать, чтобы ступни стереть
до крови.
Чтобы просто сидеть и мечтать у ночной и тихой
реки.
Сделав тягу понять - фрактальная бесконечность
жестока.
Иногда я хочу сбежать, когда ты рядом - меня бьет
током.
Иногда я хочу в Амстердаме, затеряться среди уличной
пыли.
И смотреть в небо так, чтобы ангелы и боги взвыли.
Цвета разные, звуки громкие, и не видеть и слышать.
Чувствовать.
Иногда я просто хочу, чтобы стены текли яркими
сгустками
На крыльце деревянном присесть, раскрыть книгу, закрыть
глаза.
Пусть с открытых и мятых страниц.. перетекает за строкой
строка
Дым с под досок выше и выше, словно картины Ван Гога - небо.
Просто так не умирают, не впускают в вены плацебо.

Иногда я хочу просто руку.на моей окоченевшей руке.
Но если руки не будет, то пожалуйста яд в пузырьке.