Память

Сергей Потрапелюк
В осенний серый и холодный вечер
Сижу один, в былых воспоминаньях,
Лишь совесть строит мысли, как диспетчер
И окрыляя в творческих стараньях.

Живу, как самурай из старых фильмов
На Рождество весь дом блестит, в снежинках;
Вам не понять меня без ретрофильмов
А ветер всё балует в камышинках.

Всё в жертву исправления, ошибок
И пенье лиры, и биенье сердца,
И слёзы мук, и радости улыбок
И может ещё скрипнет счастья дверца.

Что даст, мне, славы блеск, и мрак изгнанья,
И нищ, да только мыслей, лишь красота,
И в сердце нет обиды или мщенья
Лишь бурная, красивая мечта.

8.12.2017г.