Двадцать и одна вещь, которую я ненавижу

Иван Гаврилюк
Честно, друзья, устал я… устал,
Устал я от лжи: гнев внутри нарастал,
Потеряна суть, и смысл исчез,
А веры и подавно, нет ее здесь,

Нету и правды. Жалость? Ха-ха!
Не пытайтесь во мне найти дурака!
Здесь нету понятий, эмоций людских,
Все напрочь забыли о науках Божих,

Теперь все иначе, как в мире другом,
И сердце мое бьется в такте чужом,
Я должен сверкать в глазах совершенства,
Но, увы, ребята, нет во мраке блаженства,

Нету сладости в том, что я под копирку,
И что на мне есть красивая всеобщая бирка,
На которой написано: «Ты есть плохой»
И только попробуй что-то ляпнуть, изгой.

Здесь, среди Белых, Светлых и Благ,
Нельзя поднимать свой собственный флаг,
Слово – закон, право на грех,
И даже величие правды - повод «на смех»,

Здесь люди равны, но немножко в другом,
Здесь всех и подавно, равно бьют кулаком,
Приказы Всевышних, а также «Илиты»,
Уж все в пословицах, давно уж избито…

Здесь давят враньем, здесь душат речами,
А чуть где бунт – будешь страдать ты годами!
Здесь Трезвость давно спилась, как шлюха,
А на месте ее, чье-то жадное ухо…

Коморка такая, казалось бы, - бред,
Но на самом деле, в ней живет мироед,
Злобный, уставший, да, это я!
Меня, ведь, сегодня посадили сюда,
 
Дали табличку «дурак», и сказали: «Сиди»,
Ну а мы с компанией на тебя поглядим,
А мне то что? Давно уж привык…
Ибо я-то знаю, кто на самом деле Велик.