Капля ливня

Эрнст Непомнящий
Завидев ночь
В круженьи света,
Что опускалась среди крон,
Понурый ливень
Вслед укрылся
Тончайшей пасмурной грозой...

Потоком пылким откровенным,
Снимая слабость и озноб,
Зашевелились,
Притаились
Луны увидевшей рассвет...

Заголосила,
Вновь встревожив,
И позабыв - легла на дно,
Укрылась шёлком, одеялом,
Как бархатистым
Сквозь вином...

Завидев свет,
Роняла эхо
И отзывалась тишина,
Тянулась млечная позёмка,
Крича мелодию дождя.

Но ливень стих,
Остановился,
А гладь искрилась по лугам
И мамин дом
Напомнил детство
Упавшей каплей,
Как слезой...

В продолжение темы:

" Капли дождя
Упали на плечи,
И в небе послышался
Тот первый гром,
Который продлился
Весь этот вечер...
А ты тихо думал
О чем-то своем... "

( Svetlana-Supreme )

" Жизнь человека похожа на чай. Каждый период ее напоминает мне капли. И когда пьешь - самое главное не забыть про осадок, Ведь именно он портит все вкусовые ощущения от выпитой чашки. "

( Svetlana-Supreme )

" Мне нравится, что лишь по капле собирая океаны, меня ты губишь каждою волной. "

( Эль Твит )

          КАПЛЯ

Внезапный дождь
оставил нам следы -
На чистых листьях
капельки воды.
( Жаль, что сломался
фотоаппарат ).
На солнце листья,
кажется, горят!

Дыханье неба, яркий
блеск звезды,
Земная пыль, молекулы
воды -
Вот четырёх стихий
секундный дом -
Живей и постоянней не
найдём!

Дрожит хрустально,
вечна и проста,
И держится на краешке
листа
Шалунья-капля в золоте
лучей,
Чтоб превратиться в пар
во тьме ночей.

Смотри: а в ней видны и
ты, и я,
А может быть, и эта
жизнь моя?!
Чужих морей
потерянный причал,
Начало и конец земных
начал?!

( Наталья Мишина )

БЛИЗКИМ ТЫ КОГДА ЗВОНИЛ?

Дождик землю умывает,
Солнце тучами прикрыл,
Словно тонко намекает:
" Близким ты когда звонил? "

Он стучит в твоё окошко,
Словно шепчет: " Позвони!
Время выкрои немножко
Для друзей и для родни! "

( Ирина Валерьевна Волынская )