Все, приехали. Остановка

Ирэн Борецкая
Все, приехали. Остановка.
Надоело (рука в карман)
С чувством, с толком и расстановкой
Перечитывать наш роман!
Переписывать, вновь зачеркивать,
И латать оторванные края.
Не наполнить, как прежде, легкие
Красотой бытия...
Выйдешь сам или мне тебя высадить?
Уходи. (Нет, останься, умру!).
Но опять поцелуем-выстрелом
Разжигаешь искру.