Одиноко поющий гром...

Аллексо Бринкстог
         Никогда не забыть Нам тех,
         чей надеждами лечит смех
         Наши души и Наши сны,
         Нашу память - седые дни.


Ты мне снился сегодня. Десятый, наверное, раз...
Это самый прекрасный и самый плохой из снов.
Это самый прекрасный и самый жестокий рай,
где есть ВСЁ для Любви, но никто не зовёт Любовь.

Пустота. Грома песнь. Ни слезы, ни песка в руке
(из которого пламя прозрачный куёт хрусталь).
Льётся жемчуг из глаз одиноко идущих лет...
Лишь одно я узрел: что один за двоих страдал.

Так любил я Тебя. Замерзал, но любил сильней.
Дарил столько тепла, сколько может отдать заря!
Знать, Судьба берегла (мою боль каждый день взамен
на распятье несла и сжигала потом дотла...).

Как любил я Тебя! Как держал этот сон и был
никому незнаком, никому непонятен я.
Так безумно, неистово, смело Богов молил:
но в тот миг (несомненно...) молили Они меня.

Чтоб любил я Тебя... Пока дышит дитя чернил.   


7-8 декабря 2017, Канск