Ветры времени

Дмитрий Ахременко
Ветры времени кружат
И секунды, будто стрелы,
Дни меняют свой наряд,
Яркий шёлк на саван белый.

И не в силах разгадать
Вихря снежного круженье,
Мы всё ждём, когда опять
К нам вернётся день весенний.

Время всё летит вперёд,
Всё уходит без возврата,
Жизни скоростной полёт
Забирает то, что свято.

Забирает Счастья дни,
Чувства, что остыть сумели,
Ты на жизнь свою взгляни,
Там лишь вьюга и метели.

Где же ты утратить смог
То, что выжить помогало?
Это знает только Бог
У небесного причала.

Не понять, не объяснить
Жизни истинную силу,
Рвётся шёлковая нить,
Исчезает всё, что было.

Может быть, за далью лет
Разгадать судьбу ты сможешь
И увидишь добрый свет,
Тот, что делает моложе.