От коляски

Кира Мармоа
Жизнеспособна.
Очень молода.
на многое способна,
но только иногда:

 когда накатывает счастье,
 когда кругом белым-бело,
 и я с открытым ртом,
 дышу в замерзшее окно.

Рисую узоры, прикладываю ладонь
до боли,
Слушаю чужие разговоры
во дворе - на воле.
 
 И вот я уже снегирь,
 С синими крылами-
 лечу вдаль на сотни тысяч милль-
 над кучевыми облаками.
 
Ловлю клювом мокрый снег,
и лёд мешаю со слезами,
короток у птицы век-
зато мир перед глазами.
 
 Мое место, в теплой комнатушке,
 скрипучая , ржавая почва под крылами,
 Сидит снегирь в кормушке,
 Молодой , жизнеспособный,
 И объятый холодами.