Сумеречный вальс

Дарья Динсли Бурцева
В пачке один патрон:
Покуришь? Возьмем разгон
Любовей на много лет.
Счастливый съедим билет.
Нам грезят и грязь, и трон,
И вольницу, и полон.
У всякого нимб задет,
Когда выключаем свет.
Но я, словно тихий Дон:
Как омут глубок мой стон,
И ты, хоть и мало лет,
Не сладкий герой оперетт.
У нас один скользкий уклон.
На прочее болт сложен:
Чванливый спесивый бред,
В замке у двери лорнет,
Пророчества лжеикон,
Ножей за порогом звон.
Огонь или стук монет,
Угрозы иль нежный цвет-
Исходом всему кругом,
Как будто на то рожден,
Чистейших глаз серый свет
Напротив моих. Сюжет
Истории Мира в том,
Что кто-то в кого-то влюблен:
И им, как слезой, раздет
Алчный фальшивый след,
Подбит на подлете дрон,
Коварства план не рожден.
Ключом от всех тайн и бед
Является тусклый свет.
В пачке один патрон:
Стреляй, и продолжим кон.