Прощай Сургут

Виктор Царенко
Прощай Сургут и все родные!
Пора на службу уходить
Нас на перроне  провожали
В десанте будем мы служить!

Под стук колес, через Россию
В Литву на Неман привезли
И вот тогда ,по цыферблату
Часы до дембеля пошли

Они считают дни , недели
Присяга Родине дана!
И посмотреть  ,когда шагаем
Гвардейцев выправка видна!

Ну что десантники - сыночки
Пора вам в небе побывать
Сказал комбат нам улыбаясь
Хочу удачи пожелать!

Ревут моторы самолётов
Вверх оторвались от земли
Сейчас на этих самых крыльях
На встречу с небом мы пришли

Открылась рампа,как ворота
Внизу виднеется земля
Идём сейчас навстречу бездне
Ну здравствуй небо ,вот и я!

И небо приняло в объятья
Раскрылся купол надо мной
Лечу сейчас я словно птица
И небо трогаю рукой!

Подъем ! Тревога! Часто слышим
В машинах едим на прыжки
Навеки в памяти остались
Конечно наши марш броски!

Часы нам дембель отсчитали
И наша служба позади
За КПП когда мы выйдем
Гражданка ждёт нас впереди

Вот седина виски покрыла
Видны прошедшие  года
Но встречу ту, поверьте с небом
Мы не забудем никогда!

Берет, тельняшка ,это память
Про них и песни мы поем
Для нас они частица неба
И как святыню берегем!

     В.И.Царенко