Записка

Елена Волченкова
 В руке записка из блокнота
 Знакомый почерк на листе:
 --  **Спешу, сыночек, на работу...
 --  Обед и завтрак  --  на плите...
 --  Не увлекайся пепси-колой...
 --  Попей-ка лучше свежий чай...
 --  Не опоздай, любимый, в школу...
 --  Целую крепко, не скучай...**
 Ту пожелтевшую записку
 Хранит мальчишка много лет
 Теперь до мамы путь не близкий
 Любимой мамы  --  больше нет
 А сердце трепетное стонет
 И помнит пятый год подряд
 Тепло заботливых ладоней
 И материнский нежный взгляд
 И вновь в холодном безнадежье
 Сын открывает старый шкаф
 На полках -- мамина одежда
 Её платок, и теплый шарф
 Лежат в коробочке сережки
 И обручальное кольцо
 А с фото, словно из окошка
 Смеётся мамино лицо
 Сидит парнишка взгляд потупив
 И мыслей тянется поток
 А боль то вспыхнет, то отступит
 Под прессом тягостных тревог...
               
 Цените каждое мгновенье
 Закат цените и восход
 Ведь жизнь, как ветра дуновение
 Закружит вихрем и уйдет
 И заберёт с собой любимых
 Не верьте тем, кто сеет весть
 Что в жизни нет незаменимых
 Увы  --  они на свете есть!