5. 12. 2017. Жизнь монаха

Геннадий Трофимов 2
Ps.Православие
==============
У каждого,своя дорога.
И путь,ко свету не закрыт.
Кому то раньше,кому позже.
Но всеравно,к нему придем.

И монастырь,оплот и вера.
Монаха жизнь,удел другой.
И день и ночь,псалтирь читают.
За грешных,молятся за нас.

Там нет поблажек,послаблений.
И строгий,пост календаря.
Молитва труд,и вера в Бога.
Им сил дают,и свет ума.

Годами,познавая смысл.
Идут,степенно по ступеням.
Трудник,послушник и монах.
Путь прологает,и смиренье.

А наш удел,гораздо проще.
Строгий режим,нам не грозит.
И время есть,подумать молча.
И выбрать путь,что по душе.
***
Благодарю автора
Валентина Охицинская
***
http://www.stihi.ru/2017/12/04/10043
***