Старших надо уважать

Тамара Рожкова
Шла старушка еле, еле
И была худюща в теле,
сумки полные с верхом
В двух руках несла в свой дом.
Видно, быстро уставала,
Очень часто отдыхала,
Руки, ноженьки тряслись.
Вдруг откуда не возьмись,
Появились два мальчонка
И была ещё девчонка.
Хороши, стройны во всём,
Шли все вместе в тот же дом.
Обошли старушку дети.
И такие  есть на свете:
Невоспитаны  семьёй,
Али матерью одной.
Догонял их коротышка,
Ростом маленький мальчишка.
Тоже в доме этом жил,
Сразу помощь предложил.
Благородным оказался,
Сумки взять не постеснялся.
Ты б хотел с таким дружить,
На него похожим быть?
8 декабря 2017г. С-П.