Поводья зимы

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Осенний всплеск стихающих рыданий
В объятьях леденеющей каймы -
Томятся в закоулках мирозданий
Поводья подступающей зимы.

Они ещё не вытянулись в струны,
Не натянулись нервами души.
И не снесли бураны и буруны
Сердец осиротевших шалаши.

Но даже в этом оплетенье слуха,
Я чувствую, насколько далеки
Те звуки, что поддакивают тихо,
Седые примеряя парики.

И в этом неуютном отдаленье
Мы вновь воспринимаем как побег
Подзатянувшееся откровенье
Снегами незаполненных прорех.

08.12.2017