Фокус внимания

Дмитрий Благов
У механического фотоаппарата
Выбор объектов очень похож
На фокус внимания человека,
Заточенный, как острый нож.

Кто-то как широкоугольник
Охватить все вокруг пытается.
Пространства прямоугольник
Заполнить деталями старается.

Кому-то как телеобъективу
Необходимо смотреть вдаль,
Чтобы выстроить перспективу,
А что по сторонам - не жаль.

Другой как объектив портретный
На лицах только концентрируется.
Пытаясь найти образ заветный,
Что вдруг в толпе привидится.

А кто-то уже давно не видит.
Разными кадрами альбом полон.
Но, все что встретил - помнит.
И не важно, что давно сломан.