Молодость Души

Евгений Евгеньевич Остапов
Как же быстро годы пролетели!..
Голову покрыла седина,
Хоть и осень поселилась в теле,
Но в Душе поёт, поёт весна.

Пусть невзгоды все надежды рушат,
Пусть любовь ты в жизни не сберёг,
Сохранил ты юной эту Душу,
Словно самый дорогой цветок.

А когда придёт пора прощанья,
И растает мир, как тёмный дым,
В этот час немого расставанья
Ты уйдёшь всё так же молодым.

Молодым и сердцем, и Душою,
Полной недописанных стихов,
В Вечность улетая за звездою,
Сбросишь тяжесть старческих оков.

Те, кто остаются в мире этом,
Будут о тебе тогда скорбеть,
Но найдутся, может быть, поэты
Дописать, додумать и допеть.