Добро должно быть с кулаками

Лев Лонц
Добро должно быть с кулаками.
Мое, увы, без кулаков.
Я слишком мирный, все прощаю,
Не надо даже грубых слов.

Я знаю все. Я вижу сущность,
Но я не отвечаю злом.
Наивно думаю, что лучше
Все это зло побить добром.

Чтоб все увидели, чтоб стыдно:
Тебе тут зло, а вот те на!
Но у разбитого корыта
Стоят приверженцы добра

И я стою. Теперь я понял
Чего кто стоит, кто таков,
Пока там кто-то обсуждает
Мое добро без кулаков.