Однокласснику

Александр Викторович Кабанов
Ни жажды, ни любви, ни веры
нам не осталось уж с тобой,
когда, столкнувшись с ветром первым,
ты потопил корабль свой.

Дрожал пробитыми бортами,
рука качалась, словно плеть.
И боль не выразить словами.
Как глупо смог ты умереть!

А снег, последний и шершавый,
чернел и таял на грязи...
Ты так хотел дожить до славы.
Ты не сумел дожить до славы.
И за тобой песок скользил...

Москва, апрель 1979 г(с)

А. Викторов