В библиотеке

Константин Соболев
Боже мой, в читальном зале
Никого! Один старик.
Кажется, не зал, а дали.
И к столу старик приник.
Спит. На полках дремлют книги,
Что-то бормоча во сне.
И в окне огромной фигой
Солнце... Жутковато мне.