Утро в деревне

Константин Соболев
Соседская воет собака,
Ворона по-хамски орет.
Из серо-мохнатого мрака
Холодное солнце встает.
И снова с пехлом за ограду –
Зима щедровита на снег –
И хочешь - не хочешь, а надо –
И так уж не первый ведь век!