Наисовершенней прибор

Журнал Гражданин Вселенной
Мысль человека - это микроскоп,
А также телескоп одновременно. 
Возьмёт из грунта миллионы проб
И может обозреть масштаб Вселенной. 

Мысль - наисовершенней прибор. 
И никакой другой с ней не сравнится.
Её не остановит и забор,
Она сквозь все преграды просочится.

Она сумеет сложное понять -
Окажется оно совсем не сложным.
Легко ей необъятное объять
И сделать невозможное возможным.



              Татьяна Велесова