О чем я думаю? О старости...

Константин Соболев
О чем я думаю? О старости,
О том, что жизнь лежит как кость,
О том, что даже малой малости
Не хочется, короче, брось!
Остался только Бог и прошлое –
Та необъятная страна –
Где мама, речка, всё хорошее –
Она по-прежнему видна.
А за окном седое марево
Снегов со стуками рябин.
Сейчас сварганю быстро варево
И на ельца - на Баргузин.