Да позёмка всё замела

Владимир Штеле
- Как тебя называют?
- Предок.
- Значит, долгая жизнь прошла?
- Да, прошла, потому напоследок
  Прошепчу тихо: «Вам жела…»

И пойду.
Мне в лицо позёмка.
Засмеются:
- Куда?
- Дела.
Обернусь, помашу потомкам
И скажу им: «Я вам жела…»

Снег прилипнет к седой бородке,
Кто-то крикнет:
«Эй, дед, постой!»
Нет, пойду.
Я останусь на фотке:
Слева - третий, а может, - второй.

Разберутся потом потомки:
То ли третий я,
то ли - второй.
Пусть на фотке – следы позёмки,
А в бородке - снежинок рой.

Скажут:
«Были же самородки!
Да позёмка всё-всё замела».
Сзади, на обороте фотки,
Прочитают: «Я вам жела…»