Новопровинциал гигпанда и пересмешник 3

Антон Данилец
Что Кант, к тому времени, уже разочаровался в ….
Ну да.
И в своей этике….
И в чувстве долга….
И уже не восторгался «звёздным небом над собой»…
И отрицал «нравственный закон внутри себя», ставя, иногда эксперименты на зловредность…
Но, был искренне удивлен и буквально очарован всемогуществом «шершавой» бюрократий….
Рассылал сотни изготовленных собственноручно директив и циркуляров…
На которые тут же, справедливо и яростно накладывал резолюции – «отказать» и «не мешать»…
Снова и снова запуская их в бесконечное путешествие…
По адским кругам бюрократии…
Поскольку в его мирке для себя, по случаю оказалась маленькая типография….
Он научился варить для нее гектограф и….
Распечатывал на ней бюрократические бланки и листовки….
Среди которых была и та самая…
О выбытии адресата….
Ну, прямо как будто бы герр Кант, мог взять, и спокойно выбыит из своего мирка…
Как будто бы бюрократия и в действительности была настоящей и всепобеждающей волшебницей…
Силой, воплощенной в той самой – шершавой бумажке…
Чем только не приходиться, время от времени заниматься великим философам….
Да….аааа
Подумала Гигпанда Д.В.
- Да….
- И даже тогда,…
- Ну я же точно помню….
- Даже тогда я не решила, что мне следует назваться – Глаша…
- Что это за Глаша, такая? – усомнилась куда-то в себя, Дарья Вадимовна,
Критически осматривая с головы до ног….
И, с ног, до головы…
Странную женщину, которая, угостила мороженным весь её фортепианный класс….
И. выражал желание….
Играть во всю мощь….
Этого самого….
Дарья Вадимовна, едва не чертыхнулась с досады….
Шульберта этого самого…
Играть, на фортепиано….
Да еще нашла кого в учителя просить, этого ехидного и такого милого, в своей ехидности – Антона…
- Кто – кто Вы? – вдруг резко,  громко и строго заговорила Ги…
Дарья Вадимовна….
К Ги….
Глаше….
- Я, просто ответила Глаша….
- Я же, прямо и четко сказала Вам….
- Я – Гигпанда…..!
- Какая еще – Гигпанда!!!
Дарья Вадимовна – ещё не кипела….
Не, кипела,  но явно предполагала, скоро и очень ярко – закипеть…
Обрушивая на окружающих, водопады своей ярости…