Поминки

Александр Бондарев 3
Гномики вращают
механизм.
Падает липучий снег.
Но с утра
в лужах лёд,
а днём вода.
В ноябре
зима берёт разбег.

Разгулялся
природный анархизм.
День устал
и отпустил мороз.
Ягоды рябины ещё горчат.
Когда же закончится
этот снег.
Мокрые галки
ждут и молчат.

А гномики вращают
механизм,
сохраняя ровным
времени
бег.
Город, сумерки.
Неслышно падает
снег.
От света фар
прячутся снежинки.
Люди спешат.
Осени
Поминки.