Бодлер, что куплен в Петрограде

Аэд Гинваэль
Бодлер, что куплен в Петрограде,
Бокал с рубиновым вином.
Свеча трепещет.
Мир весь в вате.
Зима.
И мысли все о том.
Скрипит перо неторопливо
Слагая символы в слова,
Немного грустно и тоскливо.
А знаешь - ты была права.
Мы ищем счастье в помутненье
Серебряных, как струны, дней.
Не зная, что давно на свете
Счастливым быть - всего трудней.
И вспоминая прошлый вечер
Так хочется сбежать, простить
И взглядом встретившись навечно
Уж никогда не отпустить.