Упрямая Ассоль

Валентина Шеломова
Мне говорят, жизнь позади!
А я хочу еще любви,
О ней мечтаю я в тиши,
И вновь пишу свои стихи.

Мне говорят, не жди ты зря,
Потухла яркая заря.
А я не верю все равно.
Хочу любви я, как в кино!

Мне говорят, безумная,
Уж спета песенка твоя.
Им отвечаю, я хочу,
И значит, точно получу.

Мне говорят, угомонись,
На землю, матушка, спустись.
Такой любви и вовсе нет,
Хоть обойди весь белый свет.

Мне говорят, живи, как все,
Реально жизнь воспринимай,
О светлой, неземной любви,
Забудь и больше не мечтай.

А я им верить не хочу,
Опять по прежнему мечтаю,
Я знаю, будет,  я шепчу,
Придет ко мне любовь такая!

А я упрямая Ассоль,
Дождусь я капитана Грэя.
И алый парус над волной,
Зажжется, заиграет, рея.