Золушка

Евгений Ливада
Приказала мачеха
Перебрать горошины -
Беды от удачи,
Злое от хорошего.
Семь кусточков розовых
Посадить мне велено,
Чтоб не тешить грёзами
Молодо да зелено,
Чтоб с весёлой песнею
Не гулять под клёнами.
Расшиваю крестиком
Полотно белёное.
Пролетают пташки
Стороной берёзовой.
Будет на рубашке
Ворот крестнорозовый.