Сказка - Про лисенка и старушку

Козлова Мария Александровна
Лисёнок-малыш заблудился в лесу, он долго искал свою маму-лису. Старушка по лесу
тихонечко шла,она на опушке лисёнка нашла. Сначала лисенка она расспросила, потом его в гости к себе пригласила. Лисёнок к старушке идти согласился,Он шёл по дорожке и веселился. Первым их встретил храбрец - петушок, увидев лисенка случился с ним шок. Он испугался за кур и цыплят и за соседских гусят и утят.
К лисёнку петух подбежал в один миг,он стал агрессивным как  боевик.
Он приготовился с гостем подраться, петушок умел больно клеваться. Понял лисёнок,что лучше уйти,общий язык с петухом не найти. А старушка его уговаривать стала, новую клетку лисенку достала. "Нет, не хочу,"- сказал он старушке:- "Мама-лиса ждет меня на опушке,в клетке твоей не хочу оставаться, придется с тобой нам бабуля расстаться". В лес в свой родной лисёнок пошёл, ему повезло – там он маму нашёл, а если бы в клетке сидеть согласился, то навсегда бы свободы лишился.