Наломала дров Война!..

Олег Николаевич Шишкин
Наломала дров Война!..
Есть в стране у нас родня,
Чтобы с грустью у окна -
Не сидела бы вдова?..
Как детей растить одной,
Пусть отец у них - герой?
Сколько их таких в стране,
Что сгорели там, в огне!..

Только бабушкам не спать:
На ночь сказки рассказать.
Хоть глаза слипает сон,
Им детей укрыть крылом!..
Честным вырастут они,
Чтоб трудиться до зари.
Пока дядя-военком
Не пошлёт парней в дозор:
Защищать свою страну
(Вместе с ней - и мать-вдову)!..

Нам дожить до тех бы пор:
Явят всем - детишек "хор"!

                07.12.17

   Из цикла "Зима рядом"