Метель

Елена Тугучева
В небе нет ни одной звезды –
Только снежные облака,
А под небом – снега и льды.
И метель на губах терпка.

Серый сумрак и белый снег,
Шквальный ветер, морозный хруп,
И продрогнувший человек
С рукавицами возле губ.

Замерзает в ресницах пар,
Оседает белёсым льдом,
И не виден в пурге бульвар,
Лишь вокруг фонарей, в рябом

От снежинок пространстве, свет
Обозначил в метели путь...
Исчезает в секунду след,
Словно втянут в седую муть

И развеян на сотни сот
Острых игл из кристаллов льда,
А продрогнувший всё идёт
По чужим и своим следам...

Девять... восемь... семь... шесть шагов!
Дома мама, горячий чай...
Только ближе до облаков...
Два... один...
– Мама, я! Встречай...