1 Грустная сказка

Александр Попов -Ситников
За калиткой позёмка играет,
Угасает холодный закат,
А метель у крылечка рыдает,
Так, что ветки у вишни дрожат.

Не по нраву ей ветер свирепый,
Да и замуж не хочет она.
Он и стар, и какой - то нелепый,
А белянка нежна и юна.

Но с Зимою - Царицей не спорят!               
Вот и гости собрались на бал.
Хоть старик и сердит, и напорист,
Но алмазы дарить обещал.               

Чем закончится грустная сказка?
Всё тут ясно, надеюсь, без слов.
Будет старый ворчлив и не ласков,
И метель не познает любовь.

Да и в жизни просчёты бывают,
Пусть банален сюжет, простоват.
Нынче дамы от слёз не страдают,
А мечтают о тех, кто богат.