Черед

Галина Иззьер
                МЦ

Твоих стихов (написанных так ра...)
Не заживает рана. Ночь-сестра
Немилосердна, не спешит на помощь.
Ты говоришь со мной - то вверх, то вниз
Качают строки. Как ни извернись,
Уже полжизни ты диктуешь жизнь.
Как четки, строки нанизать - как помнишь -
Или нащупать шкаф, где Старый Свет
(Ты - из его заветов и примет),
Где тOму пылью обрастать пушистой
Назначено, и принимать, спеша,
Лекарство рифм - по строчке натощак,
На кончик языка по точной мысли,-
Давясь, лекарство смешивать  с водой.
Под ноги рассыпаешь склянку истин,
И - катятся горошины святой
Поэзии, несовместимой с жизнью.