То ль от того...

Навсегда Останусь
То ль от того, что ты ко мне идешь,
То ль голову кружит духмяный вечер,
Хмелею так, что толком не поймешь,
Какая тайна обнимает плечи.

То два тобой подаренных крыла
И полнота накрывшего молчанья,
Иль связь, что между нами пролегла,
Иль мной твое немое любованье,

Иль разговоров долгих череда
И радость от всецелоузнаванья,
Иль восклицанье: "Падает звезда!
Загадывай заветное желанье!"

Ты загадал меня, а я - тебя!..
Вот погляди, как сонмы звезд танцуют,
А таинство творящего огня
Рождение созвездия рисует.